マクロビオティックレシピ
レンコンハンバーグ
- 材料
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(5人分)
・蓮根 1節
・玉ねぎ 300g
・人参 100g
・セイタン 100g
・地粉 適量
・ごま油 適量
・塩 少々
- つくりかた
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1.蓮根はすりおろす。玉ねぎ・人参・セイタンはそれぞれみじん切りにする。
2.鍋に油を温めて玉ねぎを炒め、人参を加えてさらに炒める。火を止めて蓮根を加え、塩味を軽くつけてセイタンを加える。
3.2につなぎの地粉を加えてよく混ぜ、3cm位に丸めてから平らにし、たっぷりの油で両面こんがりと焼く。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2018年11月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子