食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)

材料

(1台分)

 

・地粉 300g

・油 大さじ3

・りんごジュース 150ml

・りんご 4個

・さつまいも 200g

・塩 小さじ1/2

 

<飾り>

・ハーブ 適量

つくりかた

1.地粉に油と塩を加えてすり混ぜ、りんごジュースを加えて軽くこねる。

2.りんごは皮と芯を取って濃い塩水に通し、12等分に切って煮る。

3.さつまいもは蒸かして裏ごしする。

4.生地を型に合わせてのばし、空気穴を空けて焼く(180度で20分)。

5.4に3を敷き詰めてから2をのせ、お好みのハーブを飾る。

 

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2018年11月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子