マクロビオティックレシピ
野菜たっぷり!ラタトゥユ
- 材料
-
(3人分)
・玉ねぎ 1個
・ズッキーニ 1本
・赤ピーマン 1個
・トマト 1個
・オーサワの野菜ブイヨン お好みの量
・味噌 大さじ1/2
・塩 適量
・ローリエ 1枚
・にんにく 1/2片(スライス)
・オリーブ油 大さじ2
・醤油 大さじ1/3
・ハーブ(パセリ、バジルなど) 適量
- つくりかた
-
1.野菜は食べやすい大きさに切っておく。
2.鍋にオリーブ油を温めにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマンを炒め塩を軽く振る。
3.トマトとブイヨン、ローリエを加えて蒸し煮し、野菜が柔らかくなったら味噌を入れる。
4.全体を混ぜて醤油をまわし入れ、塩で味を調えてハーブをトッピングする。
- コメント・ポイント
-
お好みの野菜でつくってくださいね。
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.25 掲載
LM編集部