食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

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マクロビオティックレシピ

野菜たっぷり!ラタトゥユ

材料

(3人分)

 

・玉ねぎ 1個

・ズッキーニ 1本

・赤ピーマン 1個

・トマト 1個

・オーサワの野菜ブイヨン  お好みの量

・味噌 大さじ1/2

・塩 適量

・ローリエ 1枚

・にんにく 1/2片(スライス)

・オリーブ油 大さじ2

・醤油 大さじ1/3

・ハーブ(パセリ、バジルなど) 適量

つくりかた

1.野菜は食べやすい大きさに切っておく。

2.鍋にオリーブ油を温めにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎ、ズッキーニ、赤ピーマンを炒め塩を軽く振る。

3.トマトとブイヨン、ローリエを加えて蒸し煮し、野菜が柔らかくなったら味噌を入れる。

4.全体を混ぜて醤油をまわし入れ、塩で味を調えてハーブをトッピングする。

コメント・ポイント

お好みの野菜でつくってくださいね。

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.25 掲載

LM編集部