マクロビオティックレシピ
豆腐サラダ
- 材料
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(2人分)
・木綿豆腐 1/2丁
・長ねぎ 1本(斜め切り)
・人参 1/4本(短冊切り)
・塩 小さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・醤油 適量
・エゴマ油(または亜麻仁油) 大さじ2
・季節野菜・海藻 お好みの量
- つくりかた
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1.豆腐を水切りし、一口大にほぐす。
2.フライパンにオリーブ油を温め、人参、長ねぎ、豆腐を炒め塩で味を調える。
3.器に野菜・海藻と2を盛り合わせ、醤油、エゴマ油を振る。
- コメント・ポイント
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フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.25 掲載
LM編集部