食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

豆腐サラダ

材料

(2人分)

 

・木綿豆腐 1/2丁

・長ねぎ 1本(斜め切り)

・人参 1/4本(短冊切り)

・塩 小さじ1

・オリーブ油 大さじ1

・醤油 適量

・エゴマ油(または亜麻仁油) 大さじ2

・季節野菜・海藻 お好みの量

つくりかた

1.豆腐を水切りし、一口大にほぐす。

2.フライパンにオリーブ油を温め、人参、長ねぎ、豆腐を炒め塩で味を調える。

3.器に野菜・海藻と2を盛り合わせ、醤油、エゴマ油を振る。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.25 掲載

LM編集部