食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

アーモンドミルクのお味噌汁

材料

(2人前)

・お好みの野菜を適量
濃いアーモンドミルク 125ml
・水 210ml
・昆布 干ししいたけスライス 各2g
・白味噌 大さじ2.5
・薄口醤油 大さじ1
※トッピングで茹でブロッコリー等

つくりかた

1.水に昆布、干ししいたけスライスを入れて一時間程つけ置きし、弱火にかける。湯が沸いてきたら昆布だけ取る。
2.一口大に切った野菜を1に入れて、蓋をして蒸し煮する。
3.野菜に火が通ったら、アーモンドミルクを加え、沸騰しないように弱火で温めて、白味噌、薄口醤油を加える。
4.お好みでブロッコリーをのせる。

コメント・ポイント

レシピ提供:筑波乳業株式会社 HPはこちら

筑波乳業株式会社