食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

栗ごはん

材料

(4人分)

 

・玄米 3カップ

・水 4カップ強

・塩 小さじ1/3

・栗 12個

つくりかた

1.栗は鬼皮だけを剥き、きれいに洗う。

2.圧力鍋に玄米・塩・栗・水を入れ、ふっくらと炊く。

コメント・ポイント

一物全体を意識した、この季節ならではのごはんです。圧力鍋で炊くので、渋皮の硬さもまったく気にならず、とてもおいしくできあがります。

 

月刊マクロビオティック2018年10月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子