マクロビオティックレシピ
そばがきの清まし汁
- 材料
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(5人分)
・そば粉 1.5カップ
・熱湯 2カップ
・長ねぎ 1本(小口切り)
・きぬさや 5枚(塩茹でして斜めに切る)
・人参 5cm(5枚に切り、花型で抜いて塩茹でする)
・とろろ昆布 適量
・だし汁 4カップ
・塩 小さじ1弱
・醤油 少々
- つくりかた
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1.そば粉は熱湯で十分に練る。
2.だし汁を塩・醤油で調味して椀によそい、1を入れてとろろ昆布・きぬさや・人参・長ねぎを添える。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2018年10月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子