食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

そばがきの清まし汁

材料

(5人分)

 

・そば粉 1.5カップ

・熱湯 2カップ

・長ねぎ 1本(小口切り)

・きぬさや 5枚(塩茹でして斜めに切る)

・人参 5cm(5枚に切り、花型で抜いて塩茹でする)

・とろろ昆布 適量

・だし汁 4カップ

・塩 小さじ1弱

・醤油 少々

つくりかた

1.そば粉は熱湯で十分に練る。

2.だし汁を塩・醤油で調味して椀によそい、1を入れてとろろ昆布・きぬさや・人参・長ねぎを添える。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2018年10月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子