マクロビオティックレシピ
南瓜の糸切りだんご
- 材料
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(4人分)
・かぼちゃ 200g
・玄米粉 100g
・もち玄米粉 100g
・熱湯 適量
・塩 小さじ1
- つくりかた
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1.かぼちゃは蒸かして皮を剥き、裏ごしして塩少々を振り混ぜる。
2.玄米粉ともち玄米粉を合わせて塩小さじ1/2を入れ、熱湯で耳たぶ位の固さにこねる。
3.2を小さくちぎり分け、蒸し器に入れて30分蒸す。
4.3をしっかりと搗いてから直径2cm位の棒状にし、糸でぐるりとまわして切り、1をまぶす。
- コメント・ポイント
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玄米粉は水ではなく、熱湯でこねることでおいしくなります。
月刊マクロビオティック2018年10月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子