マクロビオティックレシピ
そばクロケット
- 材料
-
(5人分)
・そばの実 1カップ
・玉ねぎ 1個
・乾椎茸 5枚(水で戻す)
・セイタン 50g
・地粉 1/2カップ
・パン粉 適量
・油 大さじ1/2
・揚げ油 適量
- つくりかた
-
1.そばの実は2倍の水で柔らかく炊く。
2.玉ねぎと椎茸はみじん切りにする。
3.フライパンに油を温め、2を炒めてセイタンを加えてさらに炒める。
4.1と3を合わせ、小判型に丸める。
5.4に分量外の水で溶いた地粉とパン粉をつけ、カラリと揚げる。
- コメント・ポイント
-
クロケットとはコロッケのことです。そばの実は穀物なので、主食にもなる揚げものです。
月刊マクロビオティック2018年9月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子