食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

そばクロケット

材料

(5人分)

 

・そばの実 1カップ

・玉ねぎ 1個

・乾椎茸 5枚(水で戻す)

・セイタン 50g

・地粉 1/2カップ

・パン粉 適量

・油 大さじ1/2

・揚げ油 適量

つくりかた

1.そばの実は2倍の水で柔らかく炊く。

2.玉ねぎと椎茸はみじん切りにする。

3.フライパンに油を温め、2を炒めてセイタンを加えてさらに炒める。

4.1と3を合わせ、小判型に丸める。

5.4に分量外の水で溶いた地粉とパン粉をつけ、カラリと揚げる。

コメント・ポイント

クロケットとはコロッケのことです。そばの実は穀物なので、主食にもなる揚げものです。

 

月刊マクロビオティック2018年9月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子