食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

タルトポチロン(かぼちゃのタルト)

材料

(1台分)

 

・地粉 400g

・油 大さじ3

・塩 小さじ1

・シナモン 少々

 

・かぼちゃ 500g

・さつまいも 250g

・塩 小さじ2/3

つくりかた

1.地粉に塩・シナモン・油を入れて手でよく揉み、混ぜたら水(分量外)を加え、まとめて寝かしておく。

 

2.かぼちゃとさつまいもは蒸して皮を取り、裏ごしして塩味をつけておく。

 

3.1を2つに分け、それぞれをに丸くのばす。

 

4.タルト型に3を敷いて2をのせ、もう一枚で蓋をする。

 

5.180度に予熱したオーブンで20〜30分焼く。

コメント・ポイント

基本の定番お菓子のひとつです。それぞれの食材に塩をしっかり入れることで素材の持ち味が引き出され、はっきりとした甘味のあるお菓子になるでしょう。

 

月刊マクロビオティック2018年9月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子