マクロビオティックレシピ
コーン入り玄米ごはん
      - 材料
 - 
            
(4人分)
・玄米ごはん 640g
・とうもろこし 1本
・大葉 少々
・塩 小さじ1/2
 
- つくりかた
 - 
            
1.とうもろこしはサッと茹で塩で味をつけ、粒をほぐす(茹でたお湯は玄米を炊くときに用いる)。
2.玄米を炊き、炊き上がったら1を混ぜ、大葉を飾る。
 
- コメント・ポイント
 - 
            
玄米と一緒に炊いてもおいしいです。
残った芯は良いだしが出るのでスープなどに使えます。
月刊マクロビオティック2018年7月
 
            レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子
          

