マクロビオティックレシピ
コーン入り玄米ごはん
- 材料
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(4人分)
・玄米ごはん 640g
・とうもろこし 1本
・大葉 少々
・塩 小さじ1/2
- つくりかた
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1.とうもろこしはサッと茹で塩で味をつけ、粒をほぐす(茹でたお湯は玄米を炊くときに用いる)。
2.玄米を炊き、炊き上がったら1を混ぜ、大葉を飾る。
- コメント・ポイント
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玄米と一緒に炊いてもおいしいです。
残った芯は良いだしが出るのでスープなどに使えます。
月刊マクロビオティック2018年7月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子