食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

野菜スープ

材料

(5人分)

 

・玉ねぎ 2個(みじん切り)

・人参 50g(みじん切り)

・じゃがいも 2個

・水 4カップ

・昆布 10cm角1枚

・ローリエ 2枚

・地粉 大山1

・油 大さじ3

・塩・こしょう 少々

・パセリ 少々

つくりかた

1.鍋に油大さじ2を入れて温め、玉ねぎ、人参、じゃがいもをよく炒めて水、昆布、ローリエを入れて柔らかく煮る。

 

2.昆布とローリエを取り出し、塩・こしょうで調味する。

 

3.地粉を油大さじ1で焦がさないように炒り、水1/4カップ(分量外)でゆるめて2に流し込み、かたまりのないように混ぜて煮立て、もう一度味を調える。

 

4.スープ皿によそい、パセリを散らす。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2018年7月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子