マクロビオティックレシピ
ポワシーシュのサラダ(ひよこ豆)
- 材料
-
(4人分)
・ひよこ豆 150g
・玉ねぎ 200g
・きゅうり 100g
・トマト 100g
・サラダ菜 1株
・梅酢 大さじ1.5~2
・オリーブ油 大さじ3~4
- つくりかた
-
1.ひよこ豆は3倍の水を加え、圧力鍋で約20分炊く。
2.玉ねぎをみじん切りして水にさらして水を切る。きゅうりとトマトは1cm角に切る。
3.2に梅酢とオリーブ油を混ぜ合わせ、ひよこ豆を加える。
4.器にサラダ菜を敷いて3を盛る。
- コメント・ポイント
-
ひよこ豆を圧力鍋以外で炊くときは、半日ほど水に浸け、1〜2時間炊きましょう。
月刊マクロビオティック2018年6月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子