食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

ポワシーシュのサラダ(ひよこ豆)

材料

(4人分)

 

・ひよこ豆 150g

・玉ねぎ 200g

・きゅうり 100g

・トマト 100g

・サラダ菜 1株

・梅酢 大さじ1.5~2

・オリーブ油 大さじ3~4

つくりかた

1.ひよこ豆は3倍の水を加え、圧力鍋で約20分炊く。

2.玉ねぎをみじん切りして水にさらして水を切る。きゅうりとトマトは1cm角に切る。

3.2に梅酢とオリーブ油を混ぜ合わせ、ひよこ豆を加える。

4.器にサラダ菜を敷いて3を盛る。

コメント・ポイント

ひよこ豆を圧力鍋以外で炊くときは、半日ほど水に浸け、1〜2時間炊きましょう。

 

月刊マクロビオティック2018年6月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子