食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

クレープ・ド・サラセン(小豆餡入り)

材料

(5人分)

 

・そば粉・地粉 各50g

・白玉粉 10g

・水 1カップ

・塩 少々

・小豆餡 500g

・甘栗 適量

つくりかた

1.粉類を水で溶き、塩を加えてしばらく生地を休ませる。

2.フライパンを熱し油をひき、1を5回に分けてできるだけ薄く両面を焼く(おたまを使うとやりやすい)。

3.小豆餡に刻んだ栗を混ぜ合わせ、5等分にする。

4.2で3を包む。

コメント・ポイント

焼いたクレープだけでもおいしくいただけ、主食にもなります。

小豆の代わりに柔らかく煮た果物や炒めた野菜を入れてもよいでしょう。

 

月刊マクロビオティック2018年6月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子