マクロビオティックレシピ
パンオサワ
- 材料
-
(パウンドケーキ(小)1台分)
・地粉 2カップ
・完全粉 1カップ
・米粉 1カップ
・炒り白ごま 大さじ2
・塩 小さじ1
・ごま油 大さじ3
・水 1カップ
- つくりかた
-
1.すべての粉を混ぜ、塩と白ごまを入れてよく混ぜる。油を加えて粉全体によく混ざるように手で揉み混ぜ、水を入れて生地をつくる。
2.1を油を塗った型に入れオーブンで焼く(180度で40〜50分)。
3.冷ましてから切り分ける。
- コメント・ポイント
-
主食の代用、子どものおやつ、旅行の携帯食に適しています。よく噛んで穀物の自然の甘みを味わってください。
ごまペーストと味噌のディップにつけたり、生地の中にナッツやドライフルーツを入れてもよいでしょう。
月刊マクロビオティック2018年6月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子