食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

パンオサワ

材料

(パウンドケーキ(小)1台分)

 

・地粉 2カップ

・完全粉 1カップ

・米粉 1カップ

・炒り白ごま 大さじ2

・塩 小さじ1

・ごま油 大さじ3

・水 1カップ

つくりかた

1.すべての粉を混ぜ、塩と白ごまを入れてよく混ぜる。油を加えて粉全体によく混ざるように手で揉み混ぜ、水を入れて生地をつくる。

 

2.1を油を塗った型に入れオーブンで焼く(180度で40〜50分)。

 

3.冷ましてから切り分ける。

コメント・ポイント

主食の代用、子どものおやつ、旅行の携帯食に適しています。よく噛んで穀物の自然の甘みを味わってください。

ごまペーストと味噌のディップにつけたり、生地の中にナッツやドライフルーツを入れてもよいでしょう。

 

月刊マクロビオティック2018年6月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子