食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

いんげんと人参の白和え

材料

(5人分)

 

・木綿豆腐 1丁(水切り)

・人参 100g(千切り)

・いんげん 10本(塩茹で)

・白ごまペースト 大さじ1~1.5

・塩 小さじ1/3

・醤油 少々

 

<飾り>

・いんげん(塩茹で) 適宜

つくりかた

1.人参は蒸し煮する。

2.豆腐を擂り、ごまペーストを入れて塩・醤油で調味し、人参といんげんを和える。

3.器に盛り、いんげんを飾る。

コメント・ポイント

和えるときは具材が崩れないよう丁寧にします。

 

月刊マクロビオティック2018年5月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子