マクロビオティックレシピ
いんげんと人参の白和え
- 材料
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(5人分)
・木綿豆腐 1丁(水切り)
・人参 100g(千切り)
・いんげん 10本(塩茹で)
・白ごまペースト 大さじ1~1.5
・塩 小さじ1/3
・醤油 少々
<飾り>
・いんげん(塩茹で) 適宜
- つくりかた
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1.人参は蒸し煮する。
2.豆腐を擂り、ごまペーストを入れて塩・醤油で調味し、人参といんげんを和える。
3.器に盛り、いんげんを飾る。
- コメント・ポイント
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和えるときは具材が崩れないよう丁寧にします。
月刊マクロビオティック2018年5月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子