マクロビオティックレシピ
おこと汁
- 材料
-
(5人分)
・煮小豆 2カップ
・長ねぎ 3本(1cmに切る)
・人参 小2本(小口切り)
・大根 10cm(いちょう切り)
・かぼちゃ 100g(細かく切る)
・だし汁 5カップ
・味噌・油 各大さじ1
・塩 少々
<飾り>
・長ねぎのみじん切り 適宜
- つくりかた
-
1.鍋を温めて油を入れ、ねぎを炒める。
2.1にだし汁を加えて大根、人参、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら小豆を加え、溶き味噌を流し入れて塩で調味する。
3.椀に盛り、ねぎを飾る。
- コメント・ポイント
-
月刊マクロビオティック2018年5月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子