食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

おこと汁

材料

(5人分)

 

・煮小豆 2カップ

・長ねぎ 3本(1cmに切る)

・人参 小2本(小口切り)

・大根 10cm(いちょう切り)

・かぼちゃ 100g(細かく切る)

・だし汁 5カップ

・味噌・油 各大さじ1

・塩 少々

 

<飾り>

・長ねぎのみじん切り 適宜

つくりかた

1.鍋を温めて油を入れ、ねぎを炒める。

2.1にだし汁を加えて大根、人参、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら小豆を加え、溶き味噌を流し入れて塩で調味する。

3.椀に盛り、ねぎを飾る。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2018年5月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子