マクロビオティックレシピ
春菊の磯巻き
- 材料
-
(4人分)
・春菊 1束(サッと茹でる)
・玄米ビーフン 5g(サッと茹でる)
・人参 少々(細切り)
・塩 ひとつまみ
・海苔 2枚
- つくりかた
-
1.人参に塩を振り、しんなりしたら空炒りして水を少々加え、蛍火で蒸し煮する。
2.巻きすに海苔を敷き、春菊と1とビーフンを並べて巻く。
3.切り分けて器に盛る。
- コメント・ポイント
-
春菊が水っぽいと海苔がとろけてしまうので、軽く絞って食べる前に巻くとよいでしょう。
月刊マクロビオティック2018年4月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子