食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

桜もち

材料

(8個分)

 

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・地粉 1カップ

・白玉粉 大さじ1

・水 約1カップ

・塩 小さじ1/4

 

・小豆餡 200g

・油 少々

・桜の葉(塩漬け) 8枚(塩抜きする)

つくりかた

1.Aをよく混ぜ、水でどろりとさせる。

2.フライパンに油をひき、1を6cm×9cmの楕円形に流して両面を焼き、8等分にした小豆餡をのせて巻き、桜の葉で包む。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2018年3月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子