食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

車麩と玉ねぎの煮付け

材料

(5人分)

 

・車麩 5個

・玉ねぎ 2個(まわし切り)

・だし汁 2カップ 

・醤油 大さじ2~3

・揚げ油 適量

・葛粉 適量

・青菜 適量(軽く塩茹でする)

つくりかた

1.車麩は素揚げにし、半分に切る。

2.玉ねぎを炒め、だし汁、醤油を入れてから1を入れて煮たら、水溶き葛粉を入れ、とろみをつける。

3.2を器に盛り、青菜を添える。

コメント・ポイント

シンプルな調味料で素材の持ち味を十分引き出しましょう。

 

月刊マクロビオティック2018年3月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子