マクロビオティックレシピ
車麩と玉ねぎの煮付け
- 材料
-
(5人分)
・車麩 5個
・玉ねぎ 2個(まわし切り)
・だし汁 2カップ
・醤油 大さじ2~3
・揚げ油 適量
・葛粉 適量
・青菜 適量(軽く塩茹でする)
- つくりかた
-
1.車麩は素揚げにし、半分に切る。
2.玉ねぎを炒め、だし汁、醤油を入れてから1を入れて煮たら、水溶き葛粉を入れ、とろみをつける。
3.2を器に盛り、青菜を添える。
- コメント・ポイント
-
シンプルな調味料で素材の持ち味を十分引き出しましょう。
月刊マクロビオティック2018年3月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子