食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

じゃがいもと葱のビシソワーズ

材料

・じゃがいも 2個
・長ねぎ 1本
・にんにく(みじん切り) 1片
・かつお出汁 300ml
・オリーブ油 適量
足助仕込三河しろたまり 小さじ2
・無調整豆乳 100ml
・塩、胡椒 適量

つくりかた

1.じゃがいもはよく洗って、皮をむき、スライスする。長ねぎは小口切りしておく。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りが出たら、長ねぎを炒める。
3.じゃがいもも加え、炒めてから、出汁を入れる。蓋して野菜が柔らかくなるまで10分煮る。
4.ハンドミキサーでクリーム状にして足助仕込三河しろたまりを加え、最後に、塩、胡椒で味を調える。
5.仕上げに豆乳を入れて混ぜ、器に盛りつける。

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レシピ提供:日東醸造株式会社 HPはこちら

日東醸造株式会社