マクロビオティックレシピ
じゃがいもと葱のビシソワーズ
- 材料
-
・じゃがいも 2個
・長ねぎ 1本
・にんにく(みじん切り) 1片
・かつお出汁 300ml
・オリーブ油 適量
・足助仕込三河しろたまり 小さじ2
・無調整豆乳 100ml
・塩、胡椒 適量
- つくりかた
-
1.じゃがいもはよく洗って、皮をむき、スライスする。長ねぎは小口切りしておく。
2.鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りが出たら、長ねぎを炒める。
3.じゃがいもも加え、炒めてから、出汁を入れる。蓋して野菜が柔らかくなるまで10分煮る。
4.ハンドミキサーでクリーム状にして足助仕込三河しろたまりを加え、最後に、塩、胡椒で味を調える。
5.仕上げに豆乳を入れて混ぜ、器に盛りつける。
- コメント・ポイント
-
レシピ提供:日東醸造株式会社 HPはこちら
日東醸造株式会社