マクロビオティックレシピ
しろたまり野菜の揚げ浸し
- 材料
-
・茄子(小) 2本
・人参 50g
・パプリカ 1/2個
・蓮根 50g
・オクラ 4本<浸しダレ>
・かつお出汁 1カップ
・足助仕込三河しろたまり 大さじ2
- つくりかた
-
1.茄子は半分に切り、かくし包丁をいれておく。蓮根、人参、ピーマンはひと口大に、オクラは軸を切り落としておく。
2.フライパンに油をいれて160度で野菜を素揚げする。キッチンペーパーで余分な油を拭き取って置く。
3.鍋に出汁、調味料をいれてひと煮立ちさせておく。茄子に、タレが熱いうちにかける。
4.器に野菜を盛り付け、細切り生姜をのせる。
- コメント・ポイント
-
レシピ提供:日東醸造株式会社 HPはこちら
日東醸造株式会社