食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

しろたまり野菜の揚げ浸し

材料

・茄子(小) 2本
・人参 50g
・パプリカ 1/2個
・蓮根 50g
・オクラ 4本

 

<浸しダレ>
・かつお出汁 1カップ
足助仕込三河しろたまり 大さじ2

つくりかた

1.茄子は半分に切り、かくし包丁をいれておく。蓮根、人参、ピーマンはひと口大に、オクラは軸を切り落としておく。

 

2.フライパンに油をいれて160度で野菜を素揚げする。キッチンペーパーで余分な油を拭き取って置く。

 

3.鍋に出汁、調味料をいれてひと煮立ちさせておく。茄子に、タレが熱いうちにかける。

 

4.器に野菜を盛り付け、細切り生姜をのせる。

コメント・ポイント

レシピ提供:日東醸造株式会社 HPはこちら

日東醸造株式会社