食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩ラフテー

材料

(5人分)

 

・車麩 5枚→油で素揚げし、4等分に切る

・白ごまペースト 大さじ1.5  

・味噌 50g+50g

・塩 少々

・出し汁 3カップ~

・インゲン 10本(茹でて3cmの長さに切っておく)

つくりかた

1.鍋に車麩と出し汁と味噌50gを入れて火にかけ、車麩が柔らかくなるまで煮る。

2.ここに白ごまペーストと味噌を入れ、さらに10分位煮る。

3.器に盛り付けインゲンを添える。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.1 掲載

檜山 扶佐子(クッキングスクール リマ 講師)