マクロビオティックレシピ
車麩ラフテー
- 材料
-
(5人分)
・車麩 5枚→油で素揚げし、4等分に切る
・白ごまペースト 大さじ1.5
・味噌 50g+50g
・塩 少々
・出し汁 3カップ~
・インゲン 10本(茹でて3cmの長さに切っておく)
- つくりかた
-
1.鍋に車麩と出し汁と味噌50gを入れて火にかけ、車麩が柔らかくなるまで煮る。
2.ここに白ごまペーストと味噌を入れ、さらに10分位煮る。
3.器に盛り付けインゲンを添える。
- コメント・ポイント
-
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.1 掲載
檜山 扶佐子(クッキングスクール リマ 講師)