食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

なめらかな口どけ

抹茶豆乳プリン

Matcha soy milk pudding

材料

(作りやすい分量 プリンカップ5個分程度)

<A>
・米粉  25g
・A 抹茶  小さじ1
・A 粉寒天 1g

 

<B>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 55g
・メープルシロップ 25g
・白みそ                小さじ1


・無調整豆乳            100ml・350ml
 

【トッピング】

・抹茶
・黒豆の水煮

 

 

つくりかた

1. ボウルでAを泡だて器で混ぜ、無調整豆乳100mlを入れ溶かしておく。
2.   厚手の鍋にBを入れ溶き混ぜ、無調整豆乳350mlでのばし、1も合わせて中火にかける。
3.   木べらで混ぜながら、フツフツと沸いてとろみが出てきたら、焦がさないように2分位よく混ぜながら煮る。
4.   容器に入れ、冷蔵庫などで冷やし固める。
5.   上から抹茶を茶こしで散らし、黒豆の水煮をのせる。

平田 佳子(クッキングスクールリマ 認定インストラクター)