マクロビオティックレシピ
なめらかな口どけ
抹茶豆乳プリン
Matcha soy milk pudding
- 材料
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(作りやすい分量 プリンカップ5個分程度)
<A>
・米粉 25g
・A 抹茶 小さじ1
・A 粉寒天 1g<B>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 55g
・メープルシロップ 25g
・白みそ 小さじ1
・無調整豆乳 100ml・350ml
【トッピング】
・抹茶
・黒豆の水煮
- つくりかた
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1. ボウルでAを泡だて器で混ぜ、無調整豆乳100mlを入れ溶かしておく。
2. 厚手の鍋にBを入れ溶き混ぜ、無調整豆乳350mlでのばし、1も合わせて中火にかける。
3. 木べらで混ぜながら、フツフツと沸いてとろみが出てきたら、焦がさないように2分位よく混ぜながら煮る。
4. 容器に入れ、冷蔵庫などで冷やし固める。
5. 上から抹茶を茶こしで散らし、黒豆の水煮をのせる。
平田 佳子(クッキングスクールリマ 認定インストラクター)