マクロビオティックレシピ
抹茶グラノーラ
Matcha granola
- 材料
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(作りやすい分量)
・A オートミール 100g
・A オーサワの玄米ポンセン 2枚 ←砕いておく
・A ヒマワリの種 20g
・★米粉 50g
・★抹茶 小さじ1 混ぜておく
・★塩 少々・オーサワのもち米あめ 60g・20g
・オーサワのなたねサラダ油 30g・10g・B レーズン 40~50g
・B ミックスナッツ 40~50g ←麵棒などで叩き適度に細かくしておく・クコの実 大さじ1+1/2
- つくりかた
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1. オーブン(トースター)を170℃に余熱しておく。
2. ★を混ぜておく。
3.Aと2をボウルで混ぜる。そこに、もち米あめ60gとなたね油30gを入れ、合わせる。
4. 別のボウルでBを混ぜ、もち米あめ20gとなたね油10gを入れ、合わせる。
5. オーブン(トースター)の天板にクッキングシートをしき、3と4をそれぞれ分けて広げて、15分焼く。
6. 3と4を混ぜ、更に15分焼く。焼け色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかける。
7. クコの実を加えかき混ぜ、出来上がり。
- コメント・ポイント
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※抹茶の色をドライフルーツ、ナッツに移さないために別々に混ぜていますが、抹茶を入れない場合は、全て混ぜて焼いてもOKです。
※オーブントースターでサクッとカリッと簡単にできます。※出来上がり後、冷めたら保存容器で保存してください。
平田 佳子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)