食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

車麩チャーシューバーガー

材料

(3個分)

・車麩 3枚

〈たれ〉

・玄米甘酒 大さじ1

・醤油 大さじ1

・水 大さじ1

・八角 1片

 

・玄米パン 3個

・ごま油 適量

・本葛粉 適量

・レタス 適量

・練りからし 適量

つくりかた

1.車麩をぬるま湯につけて戻し、しっかり絞る。リング状になっている車麩の1か所を切り離し、うず巻き状にくるくる巻いて楊枝で止め、両面に本葛粉をまぶす。

 

2.フライパンにごま油を熱し、中火で車麩をこんがり焼く。たれを加えてからめる。車麩の楊枝を抜く。

 

3.蒸しパンは横に切り込みを入れて蒸し、間にレタスを敷いて車麩を置き、練りからしを塗る。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.7 掲載

高橋 直弓(クッキングスクール リマ 講師)