マクロビオティックレシピ
車麩チャーシューバーガー
- 材料
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(3個分)
・車麩 3枚
〈たれ〉
・玄米甘酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・水 大さじ1
・八角 1片
・玄米パン 3個
・ごま油 適量
・本葛粉 適量
・レタス 適量
・練りからし 適量
- つくりかた
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1.車麩をぬるま湯につけて戻し、しっかり絞る。リング状になっている車麩の1か所を切り離し、うず巻き状にくるくる巻いて楊枝で止め、両面に本葛粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を熱し、中火で車麩をこんがり焼く。たれを加えてからめる。車麩の楊枝を抜く。
3.蒸しパンは横に切り込みを入れて蒸し、間にレタスを敷いて車麩を置き、練りからしを塗る。
- コメント・ポイント
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フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.7 掲載
高橋 直弓(クッキングスクール リマ 講師)