マクロビオティックレシピ
車麩チャーシューバーガー
 
      - 材料
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            (3個分) ・車麩 3枚 〈たれ〉 ・玄米甘酒 大さじ1 ・醤油 大さじ1 ・水 大さじ1 ・八角 1片 ・玄米パン 3個 ・ごま油 適量 ・本葛粉 適量 ・レタス 適量 ・練りからし 適量 
- つくりかた
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            1.車麩をぬるま湯につけて戻し、しっかり絞る。リング状になっている車麩の1か所を切り離し、うず巻き状にくるくる巻いて楊枝で止め、両面に本葛粉をまぶす。 2.フライパンにごま油を熱し、中火で車麩をこんがり焼く。たれを加えてからめる。車麩の楊枝を抜く。 3.蒸しパンは横に切り込みを入れて蒸し、間にレタスを敷いて車麩を置き、練りからしを塗る。 
- コメント・ポイント
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            フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.7 掲載 
高橋 直弓(クッキングスクール リマ 講師)
 
      

 
            


