マクロビオティックレシピ
大根と夏みかんのサラダ
- 材料
-
(4人分)
・大根 400g
・人参 20g
・夏みかん 1ヶ
・かいわれ大根 少々
・梅酢 大さじ1~2
・塩 少々
- つくりかた
-
1.大根と人参はななめ細切りにして塩をふりかける。しんなりしたらザルにのせ、熱湯をかける。
2.夏みかんは、半分は実をほぐし、残りの半分は汁をしぼる。
3.みかん汁と梅酢を合わせておく。
4.1を軽くしぼり、夏みかんの実とともに盛り付け、かいわれ大根を飾る。食べる直前に3をかける。
- コメント・ポイント
-
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.16 掲載
森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)