マクロビオティックレシピ
椎茸と小松菜の炒め物
- 材料
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(3人分)
・乾椎茸 10g(戻して一口大のそぎ切り)
〈A〉
・戻し汁 1/2カップ
・醤油 小さじ2
・小松菜 100g
・胡麻油 大さじ1
・塩 少々
〈B〉
・葛粉 小さじ1
・水 小さじ1
・醤油 大さじ1
・レモン汁 小さじ1~2
- つくりかた
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1.椎茸をAで10分煮る。
2.小松菜は葉と茎を分けてそれぞれ食べやすい長さに切る。
3.Bを合わせておく。
4.フライパンに油を温め1を炒めてから小松菜の葉、茎の順に入れて炒める。
5.4に塩を少々振りかけてBを一気に加えて手早く混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止めレモン汁を振りかける。
- コメント・ポイント
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フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.20 掲載
森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)