食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

だしがら昆布のフライ

材料

(2人分)

 

・だしがら昆布 適量

・地粉 適量

・パン粉 適量

・塩 ごく少々

・揚げ油(なたね油とごま油を半々に合わせる) 適量

つくりかた

1.煮物の鍋底に敷いたあとのだしがら昆布を一口大に切り、両面に薄く地粉をまぶす。

2.地粉に塩を入れ、水を少しずつ加えてまぜ、ゆるめの水溶き地粉を作る。

3.1を2にくぐらせ、すぐにパン粉を両面につける。

4.合わせ油をフライパンなどに少量入れて熱し、中温から高温の間でカリっと炒め揚げにする。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.21 掲載

助川 ひろこ(クッキングスクール リマ 姉妹校認定講師)