マクロビオティックレシピ
だしがら昆布のフライ
- 材料
-
(2人分)
・だしがら昆布 適量
・地粉 適量
・パン粉 適量
・塩 ごく少々
・揚げ油(なたね油とごま油を半々に合わせる) 適量
- つくりかた
-
1.煮物の鍋底に敷いたあとのだしがら昆布を一口大に切り、両面に薄く地粉をまぶす。
2.地粉に塩を入れ、水を少しずつ加えてまぜ、ゆるめの水溶き地粉を作る。
3.1を2にくぐらせ、すぐにパン粉を両面につける。
4.合わせ油をフライパンなどに少量入れて熱し、中温から高温の間でカリっと炒め揚げにする。
- コメント・ポイント
-
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.21 掲載
助川 ひろこ(クッキングスクール リマ 姉妹校認定講師)