マクロビオティックレシピ
玄米粉のパンケーキ
- 材料
-
(1人分)
〈A〉
・玄米粉 50g
・アーモンドプードル 10g
・べーキングパウダー 3g
〈B〉
・無調整豆乳 60ml
・甘酒(なめらかタイプ) 小さじ1
・みりん 小さじ1
・アガベシロップ 小さじ1
・梅酢 少々
・ココナッツオイル 10g
・季節のフルーツ・豆乳ホイップ 各適量
・アガベシロップ 適量
・ココナッツフラワー お好みで
- つくりかた
-
1.Bの材料をボウルに入れてよく泡立てる。
2.Aをふるいながら1に入れよくまぜる。
3.あらかじめ温めておいたフライパンにココナッツオイルを入れ、溶けたら生地を流し入れ、蓋をして、片面10分、返して10分位焼く。竹ぐしをさして、何もついてこなければOK。
4.季節のフルーツやホイップをトッピングして、アガベシロップをかけてココナッツフラワーを振る。
- コメント・ポイント
-
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.22 掲載
助川 ひろこ(クッキングスクール リマ 姉妹校認定講師)