食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

玄米粉のパンケーキ

材料

(1人分)

 

〈A〉

・玄米粉 50g

・アーモンドプードル 10g

・べーキングパウダー 3g

 

〈B〉

・無調整豆乳 60ml

・甘酒(なめらかタイプ) 小さじ1

・みりん 小さじ1

・アガベシロップ 小さじ1

・梅酢 少々

 

・ココナッツオイル 10g

・季節のフルーツ・豆乳ホイップ 各適量

・アガベシロップ 適量

・ココナッツフラワー お好みで

つくりかた

1.Bの材料をボウルに入れてよく泡立てる。

2.Aをふるいながら1に入れよくまぜる。

3.あらかじめ温めておいたフライパンにココナッツオイルを入れ、溶けたら生地を流し入れ、蓋をして、片面10分、返して10分位焼く。竹ぐしをさして、何もついてこなければOK。

4.季節のフルーツやホイップをトッピングして、アガベシロップをかけてココナッツフラワーを振る。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.22 掲載

助川 ひろこ(クッキングスクール リマ 姉妹校認定講師)