マクロビオティックレシピ
アボカドの梅サラダ
- 材料
-
(2人分)
〈A〉
・アボカド 1ヶ
・きゅうり 1/2本
・トマト 1/2ヶ
・コーン 適量
・レーズン 適量
〈B〉
・梅干し 2~4個
・アップルビネガー 大さじ1~2
・オリーブオイル 大さじ1~2
・水・こしょう 少々
- つくりかた
-
1.アボカド、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
2.Bを合わせ、ドレッシングを作る。(梅干しはペーストにして小さじ2~3を用意する)
3.Aを混ぜ合わせ、器に盛り付け、2をかける。
- コメント・ポイント
-
フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.32 掲載
森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)