食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

アボカドの梅サラダ

材料

(2人分)

 

〈A〉

・アボカド 1ヶ

・きゅうり 1/2本

・トマト 1/2ヶ

・コーン 適量

・レーズン 適量

 

〈B〉

・梅干し 2~4個

・アップルビネガー 大さじ1~2

・オリーブオイル 大さじ1~2

・水・こしょう 少々

つくりかた

1.アボカド、きゅうり、トマトは1cm角に切る。

2.Bを合わせ、ドレッシングを作る。(梅干しはペーストにして小さじ2~3を用意する) 

3.Aを混ぜ合わせ、器に盛り付け、2をかける。

コメント・ポイント

フリーペーパーLM(Life is Macrobiotic)vol.32 掲載

森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)