マクロビオティックレシピ
【立科麦みそでつくるトマトソース アレンジ】アラビアータ
- 材料
-
(2人分)
・にんにく 大さじ1(みじん切り)
・鷹の爪 1本(お湯に付け柔らかくしておく)
・オリーブオイル 適量
・ショートパスタ 120g(乾)
・塩、胡椒 (適量)
・立科麦みそでつくるトマトソース 200g
・お好みのハーブ類
- つくりかた
-
1.ショートパスタは袋の表示通りに 茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ 油がジクジクしてにんにくの香りがしてきたら茹でたショートパスタを入れ塩、胡椒をふり軽く炒めたら皿に盛り付ける。
3.鍋に麦味噌トマトソースを入れ、お好みのハーブ類を入れ軽く煮詰めショートパスタの上にかける。
- コメント・ポイント
大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)