マクロビオティックレシピ
カレーにぴったり!
グルテンフリー 薄焼パン
Gluten free flat bread
- 材料
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(2枚分)
・オーサワの玄米粉パンケーキミックス 1袋(200g)
・豆乳ヨーグルト 100g
・水 30-45g
・メープルシロップ 10g
・オリーブオイル 10g
・仕上げ用オリーブオイル 適量
- つくりかた
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1.ボウルにパンケーキミックスを入れ、豆乳ヨーグルト、水、メープルシロップ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
2.ひとまとまりになったら、乾かないようにして10分ほど休ませる。
3.生地を2等分にして、涙型にまとめて、クッキングシートに挟み、綿棒で伸ばす。
4.温めたフライパンに伸ばした生地をクッキングシートごと滑り込ませ、蓋をして、弱火で3-4分焼く。焼き色がついたらひっくり返してさらに3-4分焼く。
5.暑いうちにオリーブオイルを塗って出来上がり。
- コメント・ポイント
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ナンよりさっくり。パンより簡単!発酵なし!
砂糖不使用のミックス粉を使って簡単に、好みの味の即席パンが作れます。
水の分量は、豆乳ヨーグルトの分量によって加減してください。焼くと膨らむので、薄めに伸ばしましょう。
ヴィーガン料理人
河野春菜