食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

れんこん湯(秋の養生)

Lotus root tea

材料

(1人分)

・蓮根(おろし汁) 大さじ3
・ひね生姜(おろし汁) 2-3滴
・熱湯 大さじ6-9(蓮根(おろし汁)の2-3倍)

つくりかた

1.鍋に材料を入れ、火にかける
2.鍋の縁が沸いてきたら火を止め、温かいうちに飲む

レシピ:マクロビオティッククッキングスクール リマ 教本
調理:マクロビオティッククッキングスクール リマ 講師 櫻井裕子