マクロビオティックレシピ
アイスキャンディー
- 材料
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(各1本分)
■レモン+パイナップル+甘酒
<A>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g
・マーマレード 大さじ1
・レモン(輪切りにし、メープルシロップに漬けておく) 5切れ
・パイナップル 5切れ
■いちご+甘酒
<B>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g
・いちご 15g(半分に切る)
・オーサワの有機メープルシロップ 大さじ1
・いちご 2個
■キウイ+甘酒
<C>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g
・オーサワのメープルシロップ 大さじ1
・キウイ 1/2個(輪切り)
■ブルーベリー+甘酒
<D>
・オーサワの有機玄米甘酒(なめらか) 100g
・ブルーベリージャム 大さじ2
- つくりかた
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■レモン+パイナップル+甘酒
1.Aはマーブル模様になるよう、軽く混ぜる。
2.レモンとパイナップルは、断面が外向きになるように散りばめ、1を流しいれ、棒を真ん中にさす。
3.冷凍庫で凍らせる。
■いちご+甘酒
1.Bはフードプロセッサーに入れ、まだらになるくらいまで混ぜる。
2.型にいちごの断面が外向きになるように置き、1を流しいれ、棒を真ん中にさす。
3.冷凍庫で凍らせる。
■キウイ+甘酒
1.Cは混ぜておく。
2.キウイは、断面が外向きになるように散りばめ、1を流しいれ、棒を真ん中にさす。
3.冷凍庫で凍らせる。
■ブルーベリー+甘酒
1.型にDを交互に入れて、軽く混ぜてマーブル模様にし、棒を真ん中にさす。
2.冷凍庫で凍らせる。
- コメント・ポイント
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アイスキャンディー型以外に、製氷皿や紙コップなどでも作れます。(写真は紙コップで作りました)
オーサワニュース2018年7月号掲載
加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定講師)