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マクロビオティックレシピ

季節のフルーツとドライフルーツのマチェドニア

材料

(4人分)


〈季節のフルーツ〉
・りんご(好みの大きさに切っておく) 1/2個
・柿(好みの大きさに切っておく) 1/2個
・レモン(薄くスライスしておく) 1個
※オレンジや梨もおすすめです。

 

〈ドライフルーツ〉
・ドライフルーツミックス 1袋(30g)
※クコの実、マルベリー、ゴールデンベリー、プルーン、あんず、レーズンなどがおすすめです。

 

・白ワイン 200ml

 

〈A〉
・シナモンスティック 1本
・丁子 3粒
・アガベシロップ 80ml
・塩 ひとつまみ

つくりかた

1.ドライフルーツを沸騰した湯に30秒入れ、ザルで水分をきる。鍋に入れ白ワインで浸す。
2.1にAを入れて、沸かす。
3.2が沸いたら、季節のフルーツを加え、5分くらい、弱火で軽く火を入れる。鍋に入れたまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。

コメント・ポイント

オーサワニュース2017年12月号掲載

熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)