マクロビオティックレシピ
季節のフルーツとドライフルーツのマチェドニア
- 材料
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(4人分)
〈季節のフルーツ〉
・りんご(好みの大きさに切っておく) 1/2個
・柿(好みの大きさに切っておく) 1/2個
・レモン(薄くスライスしておく) 1個
※オレンジや梨もおすすめです。〈ドライフルーツ〉
・ドライフルーツミックス 1袋(30g)
※クコの実、マルベリー、ゴールデンベリー、プルーン、あんず、レーズンなどがおすすめです。・白ワイン 200ml
〈A〉
・シナモンスティック 1本
・丁子 3粒
・アガベシロップ 80ml
・塩 ひとつまみ
- つくりかた
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1.ドライフルーツを沸騰した湯に30秒入れ、ザルで水分をきる。鍋に入れ白ワインで浸す。
2.1にAを入れて、沸かす。
3.2が沸いたら、季節のフルーツを加え、5分くらい、弱火で軽く火を入れる。鍋に入れたまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- コメント・ポイント
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オーサワニュース2017年12月号掲載
熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)