食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

キャロブのクグロフ

材料

(10.5cmの型 2つ分)

 

〈A〉
・キャロブパウダー 30g
・米粉 130g
・ベーキングパウダー 10g
・アーモンドプードル 30g
・塩 少々

 

〈B〉
・豆乳ヨーグルト 大さじ3
・無調整豆乳 50ml
・オレンジジュース 50ml
・なたねサラダ油 30ml
・インスタントコーヒー 大さじ1(少々の水で溶いておく)
・塩 ひとつまみ
・お好みのナッツ 大さじ3
・メープルシロップ 50ml
・オールスパイス 大さじ2
・ドライフルーツ 大さじ2

 

〈C〉
・オレンジジャム 大さじ2
・オレンジジュース 50ml

 

〈トッピング〉
・ココナッツフレーク、ドライフルーツ 適量

つくりかた

1.それぞれ別のボウルでAとBの材料をよく混ぜたら、AにBを入れてさらによく混ぜる。
2.1をクグロフの型に入れ、170度で余熱しておいたオーブンで20分焼く。
3.Cをよく混ぜ合わせ、2が温かいうちに刷毛で全体に塗り、ココナッツフレークをまぶし、ドライフルーツを飾る。

コメント・ポイント

オーサワニュース2017年12月号掲載

熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)