食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

フムス(ひよこ豆のペースト)

材料

(2人分)

・ひよこ豆 100g
・オリーブオイル 大さじ3
・練りごま 大さじ2
・梅酢 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・にんにく 適宜(すりおろす)
・塩、こしょう 少々

つくりかた

1.ひよこ豆は7〜8時間水に浸し、柔らかくなるまで茹でる。
2.すべての材料をブレンダーなどでなめらかにする。
※お好みでクミンパウダーやピンクペッパー等をいれてください。
3.パンなどにつけていただく。

コメント・ポイント

オーサワニュース2017年8月号掲載

志々目 悦子(クッキングスクール リマ 講師)