食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

カレーうどん

材料

(1人分)

 

・うどん 70g

 

〈A〉
・めんつゆ 75ml
・水 700ml
・オーサワのカレールウ(中辛) 60g(分量の水でよく溶く)

 

・パクチー お好みの量

つくりかた

1.うどんをゆでる。
2.別鍋でAを混ぜ合わせ、沸騰させ、つゆをつくる。
3.器にうどんとつゆを入れ、トッピングにパクチーをのせる。

コメント・ポイント

※お好みの薬味(ねぎ等)でもおいしいです。

 

オーサワニュース2017年6月号掲載

熱田 千恵花(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)