食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

甘酒のデザート

材料

(4人分)

 

〈A〉
・粉末寒天 2g
・本葛(微粉末) 大さじ1+小さじ1(水1/2カップに浸水しておく)

 

・甘酒 1パック
・レモンの皮(砂のように細かいみじん切り) 小さじ1/2
・生姜汁 小さじ1/2
・ペパーミントやローズマリー 適量

つくりかた

1.鍋にAと甘酒を入れ、静かに煮立てる。弱火にしてかき混ぜながら2〜3分煮る。
2.レモンの皮を入れて、火をすぐに止める。その後生姜汁を入れて全体を混ぜる。
3.デザート用の器に入れて、全体が固まったら、緑の彩をあしらう。

コメント・ポイント

リマクッキング500レシピ掲載

桜沢 里真