マクロビオティックレシピ
あんみつ風 はと麦寒天
- 材料
-
・寒天 適量
・炊いたはと麦 適量
・さつまいも 適量
・甘栗 適量
・クコの実 適量
・あんこ 適量
・きな粉 適量
・黒蜜 適量
- つくりかた
-
1.寒天は1.5cm角ぐらいに切る。(炊いたはと麦はさっと水で洗っておく。)
さつまいもは蒸すか茹でて柔らかくし、寒天と同じくらいの大きさに切る。甘栗は半分に切り、クコの実は水でもどしておく。
2.寒天を器に盛り、1のはと麦、さつまいも、甘栗、クコの実、あんこをのせ、お好みできな粉や黒蜜をかけていただく。
- コメント・ポイント
-
オーサワニュース2018年9月号掲載
一之瀬 須美礼(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)