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マクロビオティックレシピ

あんみつ風 はと麦寒天

材料

・寒天 適量
・炊いたはと麦 適量
・さつまいも 適量
・甘栗 適量
・クコの実 適量
・あんこ 適量
・きな粉 適量
・黒蜜 適量

つくりかた

1.寒天は1.5cm角ぐらいに切る。(炊いたはと麦はさっと水で洗っておく。)
さつまいもは蒸すか茹でて柔らかくし、寒天と同じくらいの大きさに切る。甘栗は半分に切り、クコの実は水でもどしておく。


2.寒天を器に盛り、1のはと麦、さつまいも、甘栗、クコの実、あんこをのせ、お好みできな粉や黒蜜をかけていただく。

コメント・ポイント

オーサワニュース2018年9月号掲載

一之瀬 須美礼(クッキングスクール リマ 認定インストラクター)