マクロビオティックレシピ
カレーおむすび Ⅰ
      - 材料
 - 
            
(2個分)
・玄米 1カップ
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/10
・水 250ml
・レーズン 10g
・パセリ みじん切り 
- つくりかた
 - 
            
1.玄米、カレー粉、塩を圧力鍋に入れて、通常通りに炊く。
2.ごはん100gにレーズンを混ぜて成形し、パセリをのせる。 
- コメント・ポイント
 - 
            
握るときは手水と少量の焼き塩をつけましょう。
使うごはんは100g(小さめ2個分)です。
具材は冷ましてからごはんと合わせましょう。
雑穀ごはんや黒米ごはんも用意すると見た目にも楽しくなります。オーサワニュース2018年10月号掲載
 
加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定講師)


