マクロビオティックレシピ
カレーおむすび Ⅰ
- 材料
-
(2個分)
・玄米 1カップ
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/10
・水 250ml
・レーズン 10g
・パセリ みじん切り
- つくりかた
-
1.玄米、カレー粉、塩を圧力鍋に入れて、通常通りに炊く。
2.ごはん100gにレーズンを混ぜて成形し、パセリをのせる。
- コメント・ポイント
-
握るときは手水と少量の焼き塩をつけましょう。
使うごはんは100g(小さめ2個分)です。
具材は冷ましてからごはんと合わせましょう。
雑穀ごはんや黒米ごはんも用意すると見た目にも楽しくなります。オーサワニュース2018年10月号掲載
加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定講師)