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マクロビオティックレシピ

カレーおむすび Ⅰ

材料

(2個分)

・玄米 1カップ
・カレー粉 小さじ1
・塩 小さじ1/10
・水 250ml
・レーズン 10g
・パセリ みじん切り

つくりかた

1.玄米、カレー粉、塩を圧力鍋に入れて、通常通りに炊く。
2.ごはん100gにレーズンを混ぜて成形し、パセリをのせる。

コメント・ポイント

握るときは手水と少量の焼き塩をつけましょう。
使うごはんは100g(小さめ2個分)です。
具材は冷ましてからごはんと合わせましょう。
雑穀ごはんや黒米ごはんも用意すると見た目にも楽しくなります。

 

オーサワニュース2018年10月号掲載

加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定講師)