食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

菊花白玉

Rice‐flour dumplings

材料

(4人分)

・菊花・酢 各適量
・白玉粉 180g 
・豆腐 200g
トッピング
・煮小豆など 適宜

 

つくりかた

1.菊花を薄い酢水でサッと茹で、流水に晒してからしっかり水分を絞る。
2.1と白玉粉と豆腐を混ぜ合わせる。豆腐によって水分量が異なるので、量を加減したり水を加えたりして耳たぶくらいの硬さにして丸め、湯がき、冷水にとる。
3.2の水分を切って、煮小豆とともに器に盛る。

 

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2021年9月号

調理 クッキングスクール リマ認定インストラクター 鈴木直子
                  アシスタント 小原木康恵