食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

海藻もりもりおむすび

材料

(2個分)

・ごはん 100g
・わかめごはんのもと 2.5g
・ごま油 小さじ1/2
・とろろ昆布(がごめ入) 適量

つくりかた

わかめごはんのもとと、ごま油をごはんに混ぜ合わせて成形し、周りにとろろ昆布を巻く。

コメント・ポイント

握るときは手水と少量の焼き塩をつけましょう。
使うごはんは100g(小さめ2個分)です。
具材は冷ましてからごはんと合わせましょう。
雑穀ごはんや黒米ごはんも用意すると見た目にも楽しくなります。

 

オーサワニュース2018年10月号掲載

加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定講師)