マクロビオティックレシピ
肉みそ風おむすび
- 材料
-
(2個分)
・ごはん 100g
・大豆ミート(ひき肉風) 20g〈A〉
・コチュジャン 小さじ2
・豆味噌 小さじ2
・白ごまペースト 小さじ2
・昆布だし 大さじ2
・みりん 大さじ1
- つくりかた
-
1.大豆ミートとAを鍋に入れ、煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。
2.1を種にごはんを成形する。
- コメント・ポイント
-
握るときは手水と少量の焼き塩をつけましょう。
使うごはんは100g(小さめ2個分)です。
具材は冷ましてからごはんと合わせましょう。
雑穀ごはんや黒米ごはんも用意すると見た目にも楽しくなります。オーサワニュース2018年10月号掲載
加藤 真澄(クッキングスクール リマ 認定講師)