食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

黒豆黒ごまポタージュ

材料

 (4人分)

・黒豆(水煮) 150g

・白ネギ 1/2本

粗ごしごま油 大さじ1

 

〈A〉

・水 300ml

・塩糀 大さじ2

黒すりごま 大さじ2

 

〈トッピング〉

・ナッツ 適量

黒いりごま 5g

黒すりごま 5g

つくりかた

1.白ネギを薄切りにし、温めた鍋に粗ごしごま油を入れ、炒める。

2.黒豆とAの材料を加え、ミキサーにかける。

3.再び鍋に戻し火にかけ、温まったら味を調える。

4.器に入れ、 ナッツを細かく刻んでのせ、黒ごまをかける。

コメント・ポイント

大地のコクがたっぷり詰まったポタージュ。 色彩もインパクトが あり、 身体にもよさそう。 お客様に喜ばれるポタージュです。

 

レシピ提供:株式会社 和田萬 HPはこちら

株式会社 和田萬