マクロビオティックレシピ
新じゃがとにんにくの梅醤煮
- 材料
-
(4人前)
・新じゃがいも 500g
・にんにく 2かけ
・オリーブ油 大さじ1〈A〉
・水 1カップ弱
・梅醤エキス 小さじ1強(濃いめの清汁に整える)
- つくりかた
-
1.新じゃがは大きめに皮つきのまま乱切り、にんにくは薄くスライス。
2.厚手の鍋にオリーブ油を入れ、にんにくをきつね色に炒め取り出しておく。
3.2に1を入れ、中火でこげめがつくくらいに炒め、Aを加えてフタをし柔らかく煮る。
4.強火にして水分をとり2のにんにくをちらす。
- コメント・ポイント
有限会社いんやん倶楽部