食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

マクロビオティックレシピ

梅醤にゅうめん

材料

(1人分)


・そうめん 1束
番茶入梅醤エキス 小さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・水 180ml
・ねぎ 少々(小口切り)
・生姜 少々(すりおろす)
・鰹節 ひとつかみ

つくりかた

1.お湯を沸かして、そうめんを固めにゆでて、ざるにあげ水でゆすいでおく。
2.分量の水に梅醤エキス、みりん、醤油を入れて味をととのえ、1のそうめんを入れてそうめんが温まるまで火を入れる。
3.どんぶりに2を入れて、ねぎ、生姜、鰹節を添えていただく。

コメント・ポイント

梅醬エキス(濃縮番茶入り)でも梅醬エキス(濃縮番茶&生姜入り)でもどちらでもお好みでお使いください。

 

レシピ提供:有限会社いんやん倶楽部 HPはこちら

レシピ作成者:いんやん倶楽部師範 福田文子