マクロビオティックレシピ
梅醤にゅうめん
- 材料
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(1人分)
・そうめん 1束
・番茶入梅醤エキス 小さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・水 180ml
・ねぎ 少々(小口切り)
・生姜 少々(すりおろす)
・鰹節 ひとつかみ
- つくりかた
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1.お湯を沸かして、そうめんを固めにゆでて、ざるにあげ水でゆすいでおく。
2.分量の水に梅醤エキス、みりん、醤油を入れて味をととのえ、1のそうめんを入れてそうめんが温まるまで火を入れる。
3.どんぶりに2を入れて、ねぎ、生姜、鰹節を添えていただく。
- コメント・ポイント
レシピ作成者:いんやん倶楽部師範 福田文子