マクロビオティックレシピ
桜の花の手まり寿司
- 材料
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( 小10個分)
・玄米 1カップ
・昆布 3×5cm(1枚)
〈A〉
・梅酢 小さじ1.5
・紅麹 少々(無い場合はビーツのしぼり汁)
・桜の花の塩漬け 4枚(塩を洗い流し刻む)
・桜の葉の塩漬け 10枚(塩抜きする)
- つくりかた
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1.玄米は昆布を入れて炊く。炊き上がったら、Aと桜の花を切り混ぜる。
2.1を10等分に分け、俵形に丸めて、桜の葉に包んで、器に盛り付ける。
- コメント・ポイント
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リマクッキング500レシピ掲載
檜山 扶佐子(クッキングスクール リマ 講師)