マクロビオティックレシピ
米粉のかぼちゃスコーン
- 材料
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(4個分)
〈A〉
・米粉 70g
・アーモンドプードル 45g
・本葛(微粉末)15g
・ベーキングパウダー 4g
・かぼちゃの種 適量
〈B〉
・無調整豆乳 50g
・メープルシロップ 10g
・メープルシュガー 10g
・豆腐 20g
・かぼちゃフレーク 12g
・レモン果汁 小さじ1/4
・なたね油 15g
・塩 1.5g
- つくりかた
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1.Aをボールに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせ均一にしておく。
2.Bを別のボールに入れ、かぼちゃフレークが液体となじんだらホイッパーで混ぜ合わせる。
3.1に2を入れて切るように混ぜ合わせる。
4.生地を1.5~2cmの厚さに伸ばしたら直径5cmの丸型で抜く。
5.かぼちゃの種をかざり160~170度のオーブンで20分、190度で3分焼く。
※温度や時間はオーブンによって調整してください。
- コメント・ポイント
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オーサワニュース2016年9月号掲載
細谷 一世(クッキングスクール リマ マスターコース修了生)