食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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マクロビオティックレシピ

米粉のかぼちゃスコーン

材料

(4個分)

 

〈A〉

・米粉 70g

・アーモンドプードル 45g

・本葛(微粉末)15g

・ベーキングパウダー 4g

 

・かぼちゃの種 適量

 

〈B〉

・無調整豆乳 50g

・メープルシロップ 10g

・メープルシュガー 10g

・豆腐 20g

・かぼちゃフレーク 12g

・レモン果汁 小さじ1/4

・なたね油 15g

・塩 1.5g

つくりかた

1.Aをボールに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせ均一にしておく。

2.Bを別のボールに入れ、かぼちゃフレークが液体となじんだらホイッパーで混ぜ合わせる。

3.1に2を入れて切るように混ぜ合わせる。

4.生地を1.5~2cmの厚さに伸ばしたら直径5cmの丸型で抜く。

5.かぼちゃの種をかざり160~170度のオーブンで20分、190度で3分焼く。

 

※温度や時間はオーブンによって調整してください。

コメント・ポイント

オーサワニュース2016年9月号掲載

細谷 一世(クッキングスクール リマ マスターコース修了生)